what's new
最新消息
行程推薦
20.Nov.2020

臺灣城堡飯店推薦!歐風房型搭配銀河美景讓你宛如置身童話

你住過城堡飯店嗎?小編相信每個女生心中一定都有嚮往童話故事般夢幻國度的一面,儘管你認為溫柔婉約的公主與自己的形象不合適,你也可以選擇成為華麗高雅的女王,但什麼時候才可以讓你實現這樣的願望呢?今天小編就要來告訴你,不用坐飛機花大錢就能享受到歐風城堡氣氛的飯店,讓你在假日出遊的時候變身公主、女王,充分滿足自己少女心!

臺灣城堡飯店推薦!歐風房型搭配銀河美景讓你宛如置身童話
 

城堡飯店的標配是什麼?有哪些房型?

推薦飯店前,小編首先要先跟你介紹的是城堡飯店應該要有的標配及房型,讓你好好了解一下城堡飯店大大小小的細節。
 

城堡飯店的標配

城堡飯店最重要的除了歐式建築的外觀,內部的設計、家具的擺設及裝飾的選擇也是很講究的,下面小編列出了幾項大多數城堡飯店都會擁有的特點,讓你參考看看這樣的設計是不是符合你心目中的完美城堡。

水晶燈
水晶燈可以說是奢華的代表,放在歐式城堡裡是最適合不過的了!而就算沒有華麗的水晶吊燈,有些飯店也會以水晶壁燈來點綴,增加房間的高貴、優雅感。

木質調裝潢
歐式建築多以木質調裝潢為居多,不論是使用讓人感覺清新純淨的淺色木紋;還是溫暖沉穩的深色木質,都能呈現出歐風親近自然的舒適感。

大片玻璃窗
大片的玻璃窗,甚至是落地窗,除了能讓你看見外面的美景,也可以提供房內充沛的採光,讓你享受自然光的美。

浮雕裝飾
浮雕裝飾是歐風設計很重要的細節之一,在鏡子外圍、牆面或是床頭加上浮雕,可以使傢具或房間整體看起來更有歐洲的藝術風格。

歐式壁紙
歐式壁紙多以花卉圖案或優雅的線條為主,配上淡雅的顏色再與浮雕裝飾相輔相成,就能完整展現出歐式古典的風格。
 

城堡飯店分為哪些房型?

知道了城堡飯店的標配後,我們就來看看城堡飯店的房型分為哪兩種:

巴洛克風
巴洛克風格的房型通常會較為高貴且華麗,強調富麗堂皇的感覺,讓你享受女王般的待遇。

洛可可風
而洛可可風則是以巴洛克式建築為基礎發展起來的裝修風格,但比起巴洛克風又更為精緻,屬於華麗而精巧的風格。
 

不用飛歐洲也能住城堡!臺灣城堡飯店房型推薦

然而想要體驗入住歐式城堡一定要飛到歐洲嗎?答案是不用的!今天小編就要來推薦你臺灣的城堡飯店房型,讓你不用坐飛機就能快速入住城堡。

歐洲庭園風房型
歐洲庭園風房型
歐洲庭園風的房型以淺色、白色擺設為主,並放上充滿浪漫風格的古典梳妝台,讓房間整體透露著甜美純淨的感覺,光是坐在梳妝台前打扮、坐在小沙發上簡單地喝杯紅茶,也能感覺自己就像優雅的小公主一般活在夢幻的氛圍當中。

洛可可古典風房型
洛可可古典風房型
有別於歐洲庭園風格的房型,洛可可古典風多了一分精緻華麗,挑高的空間也讓整體顯得更大器,而樓中樓的斜頂屋簷和三角窗型顯現出纖巧的設計,讓你能在早晨被從窗戶灑進室內的陽光喚醒,如此夢幻般的景象,彷彿自己真的就是歐洲的皇宮貴族。

巴洛克藝術風房型
巴洛克藝術風房型
想要體驗女王般高貴奢華的房間風格,那巴洛克式設計就是你的最佳選擇,沉穩又不失華麗的配色,加上鑲著金框、搭配浮雕裝飾的畫作,讓你身在其中就彷彿化身古典歐洲的皇宮貴族!

看完了以上介紹,你也迫不及待地想要好好規劃一趟城堡之旅了嗎?佛羅倫斯渡假山莊坐落於清境山城,有著彷若歐洲的優越自然環境,放眼望去的藍天白雲如畫作般,夜晚還能抬頭眺望星空,涼爽的氣候加上歐式的建築設計,不論是外觀環境還是內部設計都讓你宛如置身歐洲,有著入住城堡夢想的你一定要來看看!

而想知道更多清境的旅遊資訊,也歡迎參考這篇:【清境夜景重頭戲】5大銀河最佳觀賞地點+夜景民宿推薦!不用花大錢出國就能完成夢想,你還在等什麼?現在就上線上訂房系統訂下你實現夢想的日子吧!